Custom Domains

Mit den Custom Domains können Sie Ihre CDN Ressource unter Ihrer eigenen Domain, statt nur auf der von Ihnen gewählten Subdomain von cstatic.com betreiben. Für die Einrichtung ist der Zugriff auf die DNS-Zone von Ihnen erforderlich.

Custom Domain einrichten

Navigieren Sie zu der Registerkarte Custom Domains innerhalb der CDN Ressource im Kundencenter. Wählen Sie anschließend die Schaltfläche Custom Domain hinzufügen aus.

Tragen Sie bei dem Feld Domain Ihre gewünschte Domain ein. Beachten Sie, dass die Bereitstellung auf einer Hauptdomain nicht möglich ist und hier eine Subdomain gewählt werden muss, z.B. cdn.your-company.com. Rufen Sie anschließend die zugehörige DNS-Zone Ihrer Domain auf und tragen Sie den erforderlichen CNAME Eintrag ein:

Eigenschaft Wert
RR-Typ CNAME
Host cdn.your-company.com
Wert: Ihre .cstatic.com CDN-Domain
TTL: 3600 Sekunden

Nachdem der Eintrag weltweit zur Verfügung steht, können Sie die Domain hinzufügen.

Es kann mehrere Stunden dauern, bis der neue CNAME Eintrag weltweit propagiert wurde.

Anschließend wird automatisch ein Let's Encrypt Zertifikat ausgestellt und auf die CDN Edge Server verteilt, sodass Sie Ihre Custom Domain anschließend umgehend einsetzen können.

Das zugehörige SSL-Zertifikat wird automatisch von uns 14 Tage vor dem Ablauf verlängert, sodass ein manuelles Tauschen des Zertifikates entfällt.