Predeligation Checks für .de Domains

Die .de Domains werden durch die Domain Registry DENIC eG bereitgestellt. Als eine der wenigen Registries führt die DENIC eG sogenannte Predeligation Checks bei der Registrierung von Domains durch, um sicherzustellen, dass die zugehörigen autoiterative Nameserver korrekt eingerichtet wurden. Bei der Registrierung oder bei dem Transfer einer Domain zu creoline wird die zugehörige DNS-Zone zwar im Vorfeld angelegt, kann aber aufgrund der Anycast-Infrastruktur einige Minuten benötigen, bis diese weltweit zur Verfügung steht.

Status prüfen

Führen Sie zunächst eine Domainabfrage über die Internetseite der Denic eG durch, um den aktuellen Nameserver-Status Ihrer .de Domain zu prüfen.

Zur Denic Domainabfrage

Bekannte Fehler

not.connected.creoline-demo.de IN A 127.0.0.1

Nsentry

not.connected.creoline-demo.de IN A 127.0.0.1

Sofern Sie diese Fehlermeldung erhalten, konnte der Predelegation Check seitens der Denic eG nicht abgeschlossen werden. Um das Problem zu beheben, melden Sie sich zunächst im creoline Kundencenter unter account.creoline.com an und navigieren Sie zu der entsprechenden Domain.

Führen Sie anschließend ein Update der Nameserver aus, indem Sie bei Nameserver auf Ändern klicken und anschließend auf Speichern.

Warten Sie anschließend einige Minuten ab, bis die Warnmeldung über das ausstehende Update nicht mehr dargestellt wird. Anschließend können Sie die Denic Domainabfrage erneut aufrufen und prüfen, ob die korrekten Nameserver angezeigt werden.

NAST Predeligation Checks

Neben der Überprüfung mithilfe der Domainabfrage stellt die Denic eG außerdem auch das NAST Predeligation Check Tool zur Verfügung.

Der NAST Predeligation Check kann über folgende URL aufgerufen werden:

https://nast.denic.de/

Mithilfe dieses Tools können Sie Domains in Echtzeit abfragen, um den Predeligation Check auszuführen. Zusätzlich kann mithilfe des NAST Predeligation Check auch die korrekte DNSSEC Einstellung überprüft werden.