Domain kündigen

Sofern eine Domain nicht mehr benötigt wird, kann diese direkt über unser Kundencenter gekündigt werden. Anschließend wird die Domain nicht mehr automatisch zum Ende der Vertragslaufzeit verlängert. Alternativ kann die Kündigung der Domain auch zu sofort erfolgen.

Voraussetzungen

• aktive Domain

Kündigung durchführen

Um die Kündigung Ihrer Domain durchzuführen, melden Sie sich im Kundencenter unter account.creoline.com an und navigieren Sie anschließend zu Domains → Portfolio. Wählen Sie anschließend in der Übersicht die Domain aus, die gekündigt werden soll.

Kundencenter - Domainverwaltung

Anschließend können Sie oben rechts in den Einstellungen den Punkt Domain kündigen auswählen, um das Kündigungsdatum festzulegen.

Sofern die Kündigung zum Ende der aktuellen Vertragslaufzeit durchgeführt werden soll, müssen Sie den Ausführungszeitpunkt nicht anpassen. Wenn die Kündigung sofort durchgeführt werden soll, können Sie dies unter Ausführungszeitpunkt auswählen.

Anschließend geben Sie bitte den exakten Domainnamen zur Bestätigung an. Sofern Sie einen Auth-Code nach der Kündigung per E-Mail erhalten möchten, können Sie die Option Auth-Code generieren und per E-Mail senden aktiviert lassen.

Sollte der Auth-Code benötigt werden, kann dieser auch im Anschluss über die Domain Einstellungen generiert werden. Bitte beachten Sie, dass ein Auth-Code bis zur endgültigen Ausführung der Kündigung generiert werden kann.